レンジで1分たまぷ卵(らん)
目玉焼きが1分で完成!油を使わないのでヘルシー!後片付けもラクラク!
卵にぴったんこを使えば塩気を感じないマイルドな味わいに。
耐熱容器(カップ・マグカップでも可能)に卵にぴったんこを入れる。
卵にぴったんこの上に
卵を割り落とす。
ラップをかけずに1分加熱する。
- 卵 1コ
- 卵にぴったんこ 適量
- トッピング(チーズ、べーコン、他)
トッピングにチーズや
ベーコンもおすすめ!
※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。
卵かけごはん
普通のしょうゆでは味わえない「卵かけごはん」。一度試してみたらやみつきに!?
ご飯を1膳お椀に盛る。
ご飯に卵を割り落とす。
卵にぴったんこを小さじ1
加えて混ぜる。
- 卵 1コ
- 卵にぴったんこ 適量
- トッピング(ネギ、他)
お好みでトッピングをして完成!
※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。
かまたまうどん
簡単!かまたまうどん!たまごがとろ〜り絡んで美味しいですよ。
うどん1玉、卵1コ、
卵にぴったんこを用意。
うどんを、レンジで温める。
卵にぴったんこを入れ
混ぜ合わせる。
- うどん 1玉
- 卵 1コ
- 卵にぴったんこ 適量
- トッピング(ネギ、しょうが、他)
卵、トッピングを加えて完成!
※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。
親子丼
耐熱皿に、たまねぎ1/4、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ1を入れる。
鶏肉60gを細かく切り、レンジで2分温める。その後混ぜて更に1分温める。
溶き卵を追加して、30秒温める。
- ご飯 1膳
- 鶏肉 60g
- たまねぎ 1/4
- 卵にぴったんこ 適量
- みりん 適量
ご飯の上に盛って、完成!
※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。