卵にぴったんこご飯
簡単なのに驚きの美味しさ♪まさに魔法のしょうゆ!あつあつをどうぞ!!
ご飯(冷凍)を1膳お椀に盛る。
ご飯に卵にぴったんを小さじ1かける。
レンジで1分温め、混ぜる。
- ご飯 1膳
- 卵にぴったんこ 適量
- トッピング
(しょうが、ネギ、バター、他)
お好みでトッピングをして完成!
※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。
簡単生姜のおしんこ
塩味がやさしく、さわやかな味わいです。ご飯にかけても美味しく味わえます。
しょうが、卵にぴったんこを用意。
みじん切りにした生姜に卵にぴったんこを入れる。
冷蔵庫で一晩寝かせて完成。
- 生姜 適量
- 卵にぴったんこ 適量
そのまま食べても、ご飯にかけても美味しく味わえます。
※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。
レンジでカンタンお餅
お餅がお皿にくっついたり、焼くのが面倒!そんな方の為に裏技を。
お餅、卵にぴったんこ、海苔を用意。
お皿にラップをピンと張りお餅を乗せる。
レンジで1〜2分加熱。
- お餅1コ
- 卵にぴったんこ 適量
- 海苔
- ラップ
卵にぴったんこを付け、
海苔を巻いて完成!
※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。
しいたけ
卵にぴったんこがしいたけの風味を引き立てます!お酒のおつまみにもどうぞ。
しいたけと卵にぴったんこを用意。
しいたけをスライスして、耐熱容器に移し、卵にぴったんこを小さじ1かける。
レンジで1分温める。
- しいたけ 3つ
- 卵にぴったんこ 適量
- トッピング(七味、バター、他)
お好みでトッピングを
プラスして完成。
※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。
じゃがいも
簡単じゃがいもバター!卵にぴったんこでまろやかな味わいに。
お子様のおやつにもぴったり!!
じゃがいも小2個、
卵にぴったんこ、バターを用意。
じゃがいもを切り、卵にぴったんこを小さじ1かけレンジで5分温める。
バターを加え、レンジで5分温める。
- じゃがいも 2つ
- 卵にぴったんこ 適量
- トッピング(バター、他)
お好みでトッピングを
加えて完成。
※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。
たまねぎ
たまねぎの甘みと卵にぴったんこの旨みが相性抜群!是非お試しあれ!
たまねぎ大1/4個、
卵にぴったんこを用意。
たまねぎをスライスして卵にぴったんこを加える。
レンジで1分加熱。
- たまねぎ 大1/4個
- 卵にぴったんこ 適量
- トッピング(青ネギ、七味、他)
仕上げに青ねぎをトッピング。
※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。
もやし
もやしのしゃきしゃきの食感と卵にぴったんこ、ごま油の風味が食欲をそそります。
もやし100g、卵にぴったんこを用意。
もやしを耐熱容器に入れ、
卵にぴったんこを小さじ1加える。
レンジで1分30秒温める。
- もやし 100g
- 卵にぴったんこ 適量
- トッピング(ごま油、他)
ごま油をあえて完成!
※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。
鶏のてりやき
みんな大好き照りやき味。ご飯にのせればてりやき丼に!!
耐熱容疑に卵にぴったんこ、みりんを大さじ2杯、とりモモ肉を入れる。
レンジで2分温める。
その後ひっくり返して1分30秒温める。
- 鶏モモ肉 120g
- 卵にぴったんこ 適量
- みりん 適量
- トッピング(生姜、他)
生姜をのせて完成!
※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。
トマト
簡単トマトレシピ!!口いっぱいに広がるトマトの風味が美味しい!!
トマト、たまねぎを容器に入れ、
卵にぴったんこをかける。
ベーコン、チーズを乗せる。
レンジで5分温める。
- トマト 1コ
- たまねぎ 1/4コ
- ベーコン 50g
- 卵にぴったんこ 適量
- トッピング(チーズ、パセリ、他)
パセリを散らして完成!
※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。
きのこの蒸し焼き
いろいろなキノコの味が楽しめる蒸し焼きです。
きのこを耐熱容器に入れる。
卵にぴったんこを小さじ1かける。
レンジで1分30秒温める。
- キノコ各種
- 卵にぴったんこ 適量
- トッピング(バター、胡椒、他)
お好みでトッピングを
プラスして完成。
※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。
肉巻き
フライパンいらずで片付けもラクチン。簡単肉巻きの裏技!!
豚ロースに卵ぴったんこをつける。
豚ロースでアスパラを巻く。
レンジで2分温め、
ひっくり返してもう1分温める。
- 豚ロース
- アスパラ
- 卵にぴったんこ 適量
盛り付けて完成!!
※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。